Regional
Un viaje gastronómico por las diversas regiones de nuestra hermosa República Mexicana


Uno de los básicos
Sin duda es uno de los restaurantes más conocidos, el Samborns, lo que lo hace atractivo es su concepto mayormente mexicano, desde la decoración, la vestimenta de las meseras y meseros y por supuesto el menú.
Cuenta con varias sucursales y una de las más conocidas es la de “La casa de los Azulejos”, que se encuentra en Av Francisco I. Madero 4, CDMX, su comida es muy buena y el ambiente muy grato, pero lo que sí se recomienda es llevar bastante tiempo para que una mesa se encuentre disponible.
En esta ocasión ordené unos deliciosos chilaquiles verdes con pollo, un chamorro que fue una de las opciones que me ofreció la mesera y un refrescante squash; mi orden llegó bastante rápido y el servicio fue bastante atento, el menú no cambia pero es amplio para que puedas elegir. Los platillos son bastante llenadores así que ordena con moderación.
Si visitas esta o cualquier otra sucursal por favor dejame en un comentario que fué lo que ordenaste y compárteme tu experiencia.
Elery Ortiz
De margaritas!
Visité uno de mis restaurantes favoritos, fonda Margarita “el reino del sabor”, en su sucursal de Tecomatlán Puebla, ubicada en la calle Francisco Javier Mina s/n, colonia centro. El platillo insignia es el mole Doña Mago pero en esta ocasión la recomendación de mis amigos fueron las tlayudas! sí, un platillo típico del estado de Oaxaca pero que en este lugar podemos encontrar una variante rica y saludable.
Se trata de la bien conocida tlayuda pero doblada y rellena con tasajo o carne enchilada, acompañada de queso oaxaca, jitomate, cebolla, frijoles negros y aguacate sin dejar de lado la salsa y chile de agua asado, todo esto preparado al carbón, lo que le da un sabor excelente. La combinación de los ingredientes hace que este platillo sea muy agradable, ya que a pesar de contener una buena cantidad de carne el complemento con la tlayuda y la verduras hacen que sea un alimento ligero.
Es un lugar que vale la pena visitar, además de este plato podemos encontrar la famosa tostada Oaxaqueña con chapulines y el mole Doña Mago, platillos de los que les hablaré después.
Felix Arizmendi
En mi visita, pude probar distintos platillos, las que no pueden faltar son las carnitas de Michoacán. Aunque merecen también una mención las enchilada
Del bajío y más allá
El restaurante El Bajío nos ofrece una gran variedad de platillos de nuestra cocina tradicional mexicana. Fundado en 1972 , actualmente cuenta con 13 establecimientos supervisados por la internacionalmente reconocida chef Carmen “Titita” Ramírez Degollado.
Los platillos abarcan las delicias de la natal Veracruz de la chef “Titita”, como las gorditas de anís, el pescado a la veracruzana y los tamales papantecos; pasando por las carnitas de Michoacán , asi como otras delicias de Yucatán, Puebla y Oaxaca.
Por otra parte, la decoración de cada establecimiento es minuciosa, tanto el personal como el lugar logran una amalgama perfecta que nos transporta a un tradicional comedor mexicano.
El tenedor promedio tiene un costo de $250 por persona y en lo personal les recomiendo acudir a la sucursal original en Cuitláhuac, ya que esta sigue guardando cierto toque esotérico.
Av. Cuitláhuac 2709 Col. Obrero Popular
C.P. 02840 México, CDMX
Manuel Alvarez
ALEJANDRA SOTELO
DULCE PATRIA
Si eres fan de la comida mexicana este es el lugar perfecto para ti, ubicado en Anatole France 100 Col. Polanco 11560 México D.F
Aquí tendrás toda una experiencia que va desde los platillos hasta el montaje de los mismos, en esta experiencia culinaria degustarás excelentes ceviches, tostadas, guisados super coloridos, bebidas mexicanas, aguas frescas adornadas con flores, panes con especias, servidos en una especial vajilla de porcelana y peltre azul.
En la decoración de este lugar predominan el rojo evocando el color primordial de nuestro hermoso México, todo esto a través de sus adobos y moles e ingredientes esenciales, como el maíz.
Yo probé uno de los platillos más emblemáticos de este lugar que son las enchiladas de mole las cuales aparte de deliciosas son hermosas visualmente ya que están adornadas con unos pequeños cortes de verdura como zanahoria y betabel en forma de estrellas, que cuando visites este lugar no puedes dejar de probar.
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