Dulces Tentaciones

Para los amantes de los postres y todo lo dulce, la preferida de muchos.




BOTTEGA CULINARIA.
FONDUE DE CHOCOLATE:
La semana pasada visité la Bottega Culinaria ya que había escuchado que su fondue es de los más delicioso en ese lugar. Uno que me gusto por lo económico fue el de chocolate, ya que es de chocolate amargo mexicano, este platillo puede pedirse para una cena romántica para el 14 de febrero o bien para una fecha importante. El ambiente es agradable para platicar y no hay mucho ruido en el restaurante, se ubica precisamente en Hipódromo condesa, Avenida Sonora 180 local 6.
Si usted quiere tener una tarde o noche romántica, este es el lugar,  su gastronomía es muy buena y este platillo lo va dejar con un agradable sabor de boca.  Un tip es que este platillo lo acompañe con uno de los deliciosos capuchinos que venden, no cualquier restaurante puede convertirse en uno grande, pero un gran restaurante puede provenir de cualquier lado. Pronto volveré a la Bottega Culinaria hambriento.


Irving Vicente Plata Paredes.









“La postreria” restaurante de postres

Si en verdad te consideras un amante de los postres, no puedes perderte este asombroso lugar creado especialmente para hacerle un homenaje a los postres. Si esto no es suficiente, el lugar fue galardonado como “La mejor experiencia dulce de mexico- gourmet awards 2015” y actualmente está posicionado entre los 120 mejores restaurantes de México.

El menú cuenta con 2 secciones “ postres al plato” los cuales están hechos la momento y los “postres de vitrina”. Después de haber leído el menú e indecisa por cual probar me recomendaron pedir el “mandarina cheesecake”. El cual está presentado en un tazón de madera que en mi opinión hace una perfecta armonía entre la naturaleza y el platillo. En el interior un crumble de pastel de chocolate que hace la similitud a un montículo de tierra y encima de este se encuentra nuestro querido postre el “Mandarina Cheesecake”, el cual en primera instancia parece ser una verdadera mandarina. Conforme lo pruebas vas notando que la capa que lo cubre es en efecto una especie de gelatina con sabor a mandarina y en el interior se encuentra el cheescake.



Mi calificación para este lugar es un rotundo 10, los postres no son nada empalagosos y en general la combinación se me hizo algo muy interesante, fueron sabores que no esperaba que combinarán pero en realidad se complementan unas con otras. Si un dia te encuentras por guadalajara no dudes en ir a este lugar Av. Pablo Neruda #3180, Colonia Providencia.



Por: Mariana Cámara Martínez.








El secreto azucarado de la Condesa


En esta gran colonia llamada Condesa, podrás estar rodeado de hormigas y si te preguntas por qué hormigas es por el simple hecho de ser un punto en donde convergen tantos sitios de deleite gastronómico, panaderías, restaurantes, heladerías y otros.


Pero en un rinconcito escondido en la calle de Coahuila, casi esquina con Medellín podremos encontrar un pequeño local, al cual estás obligado a asistir para probar sus pequeños postres.


“Patita la vaca cositas ricas” nace en 2010 y su nombre surge en un viaje a Argentina, al ir a un restaurante en el cual el logo era una pata de vaca con un mandil, hecho que se les hizo simpático.


Dicho local tiene una gran variedad de postres, todos elaborados en ese pequeño lugar, del cual se desprenden aromas que te invitan a comer y cómo no decirlo: de la vista nace el amor, pues estos postres pequeños y sus versiones grandes, el pan y todo lo preparado aquí es algo que si lo pruebas una vez vas a querer regresar; pues como dicen los creadores de Patita la vaca, “Vida solo hay una, tallas hay muchas”.


Estas son algunas de las delicias que encontrarás aquí: tarta de zarzamora y chocolate blanco, tarta de uva y chocolate blanco, tarta de nutella o bolitas de queso, sin mencionar aquellos panes de temporada, como el riquísimo pan de muerto o la rosca de reyes, entre otros dulces.


¡Te invito a endulzarte la vida! Resultado de imagen para patita la vaca
Coahuila #172 Col. Roma esq. Medellin
Hamburgo #331 Col. Juárez esq. Lieja


Gretchen G. Z.










Le Pain Quotidien

Por su traducción “El pan de cada día” esta franquicia ofrece más que solo pan.

El otro día tuve la oportunidad de visitar la que se ubica en Polanco, (cabe mencionar que fue la primera vez para mi) por recomendación de mi hermano y mi experiencia ahí fue más que agradable.
El ambiente es parecido a esas panaderías o incluso casas europeas de antaño, lo cual le da un toque cálido al lugar.
Le Pain QuotidienCuando uno escucha el nombre, va con la idea de que solo venden pan cuando la realidad es otra. Tiene una variedad de pan, y en cuanto a comida hay sándwiches/croissants/baguettes/ciapatas, bebidas, repostería, etc.

Probé los waffles belgas acompañados de un café latte mientras que mi acompañante ordenó el croissant de roast beef con ensalada y lo acompaño con un refresco.

Los precios son generosos comparándolos con otras cafeterías que ofrecen técnicamente lo mismo, ¿Qué hace especial a está? Que puedes sentir la frescura en los alimentos y sobre todo en el pan/masa.

Hay varias sucursales, pero espero y se animen a visitar esta!

Hay sucursales en la Roma, Condesa y Polanco.

Direcc. Suc. Polanco: Oscar Wilde # 20 Col. Chapultepec Polanco CP. 11500, Miguel Hidalgo, D.F.

Por Andrea Sosa










Donas con sabor a México

Ahora si puedes probar lo mejor de 2 mundos gracias a la Chef Fany Gerson.
Su pasión por lo dulce y lo mexicano la llevo a abrir “Dough Donuts” un concepto de donas muy americano pero con recuerdos a México.
Entre los sabores podemos encontrar: horchata, dulce de leche, jamaica, canela, café con leche, entre otros.
Si te encuentras en New York no dudes ir a probarlas, Las donas son enormes y esponjosos gracias a su deliciosa masa brioche.




-448 Lafayette Ave. Brooklyn, NY 11205
-14W 19th St. New York, NY 10011
-230 Park Ave. New York, NY 10169
-799 8th Ave. New York, NY 10036


Por: Mariana Cámara Martínez








LOS HELADOS “HAPPY”

¿A veces se te antoja un whisky, un shot de vodka o un poco de mezcal al medio día pero las personas piensan que tienes problemas si consumes alcohol tan temprano?

Bueno, tenemos una solución deliciosa, puedes combinarlo con un poco de helado y nadie pensará que es raro.






Este fin de semana visité una heladería de la que había escuchado mucho,  “Helado oscuro”, cuyo principal atractivo son helados con un toque diferente, un toque de alcohol. Lo que me compré fue una canastilla  doble, el primer sabor del helado era de plátano, trufas de chocolate y ginebra, mientras que el segundo fue de brandy, vainilla, crema de whisky, bourbon y praline de avellana con un poco de amaranto, galletas en trozos y chocolate líquido arriba.

Realmente el helado estaba muy  rico y el sutil sabor de alcohol le daba un plus, sin embargo también hay otros sabores como son crema de cacahuate con mezcal, mojito de sandía con chile piquín o arándano, vino tinto y vodka. Y por si vas en compañía de un pequeño o de un adulto que no disfrute mucho las cosas con alcohol también hay otras opciones como helado de chicle o de piña con chamoy y piña cristalizada.




Pero no solamente hay helados, también puedes encontrar paletas, conchas rellenas de helado, cerveza y conos de pizza; hay una promoción que incluye un paleta, cono de pizza y cerveza por $110, de lo cual por cierto me dí cuenta al terminar de comer mi helado, de igual manera no me quedé sin probar la pizza de cono, aunque sí gasté un poco más, pero en fin si ustedes vienen a comer aquí asegúrense de leer bien si hay alguna promoción.

Si bien, aunque no sean los helados más baratos o grandes que haya, es algo diferente que puedas pedir un helado con sabor a coctel, no está mal para ir y darse un gustito de vez en cuando. ¿Y tú? ¿los has probado?

Dirección: Córdoba 223, entre Chiapas y Coahuila, Col. Roma  Norte, CDMX.
Horarios: lun-mar 11-21h , mié-sáb  11-22h y dom 11-19h.


Zayra Morales A.








El Moro

Si eres amante de los postres típicos mexicanos, no puedes dejar pasar la oportunidad de visitar el moro.
Se dice que los churros son originarios de España, pero se popularizó rápidamente en México y América Latina y ahora estos deliciosos postres, puedes encontrarlos en muchas partes de México.
Uno de los mejores lugares para disfrutar de estos postres es en “El Moro” que está abierto al público desde 1935.
Es un lugar especializado en churros, pero no solo encontrarás esta especialidad sino que también hay diferentes tipos de bebidas como malteadas, café o un chocolate caliente, que junto con los churros, hacen la combinación perfecta.
Además de estos deliciosos postres, se vive un ambiente muy agradable de un México antiguo, las decoraciones del lugar te transportan a esa época, ideal para ir con tu familia y amigos y poder pasar un rato agradable con ellos.
Algo que tal vez muchos no lo sepan, es que también ofrecen servicio para eventos, lo cual esta muy bien si quieres que en tus fiestas o celebraciones, tus invitados puedan disfrutar de estos deliciosos churros.
Esta sucursal se encuentra en rio lerma 167, colonia Cuauhtemoc, ciudad de México .




Dara Arriaga Arroyo



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