Hombre de maíz

Hombre de maíz

Cuentan las leyendas prehispánicas que uno de los primeros intentos por crear al hombre, fue hacerlo de maíz blanco y amarillo; en la actualidad estos granos son la base de la alimentación mexicana, pero me viene a la mente el refrán popular “como tamal mal amarrado”, tras comer algunos de los deliciosos tamales que en algún lugar de esta ciudad se esconden y darme cuenta que no solo te conformas con uno.

Este lugarcito, pequeño pero con fama gastronómica, tiene una gran variedad de tamales, que van desde ingredientes de temporada y algunos que solo se elaboran en determinados días hasta los típicos. Por ejemplo, los martes son alabados por el tamal de chipilín y camarones o el de atún a las vizcaínas en cuaresma.

Pero no deberías pasar por alto el de rajas y queso crema o el de mantequilla con lechera ni el de dulce, buen sea de piña, fresa o guayaba.

Sin duda, un excelente manejo de su página de Facebook, caracterizada por los memes de tamales, y su excelente publicidad de boca en boca, no dejan de cautivar clientes cautivos y potenciales a través del paladar de otros.

Aun cuando la famosa fiesta de la Candelaria ha pasado, puedes darte una vuelta por este hermoso lugar y disfrutar de cada una de sus variedades, acompañándolo con un dulce y caliente atole de cajeta o de galleta María, que resulta ser mi favorito.

“Tamales Nueva Santa Maria” desde 1975.
Begonias 154, Nueva Santa María, 02800 Ciudad de México

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Gretchen G. Z.

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