Trash-Cooking
¿Qué es en lo primero que piensas si escuchas “Trash-cooking”? Creo saber tu respuesta, pero si te contara que no es nada de lo que estás pensando ¿Qué tan dispuesto estarías a probarlo?.
En la semana tuve que hacer una investigación de tendencias gastronómicas, y entre ellas estuvo esta de peculiar nombre. Al igual que todo el mundo enseguida pensé que sería comer basura, pero en realidad no es así. Esta tendencia toma en cuenta el consumo de todas y cada una de las partes de los productos alimenticios, así como lo hace la mayoría de los países de oriente.
En la semana tuve que hacer una investigación de tendencias gastronómicas, y entre ellas estuvo esta de peculiar nombre. Al igual que todo el mundo enseguida pensé que sería comer basura, pero en realidad no es así. Esta tendencia toma en cuenta el consumo de todas y cada una de las partes de los productos alimenticios, así como lo hace la mayoría de los países de oriente.
Una de las cosas que se pueden hacer es consumir las cáscaras de diferentes frutas y verduras en lugar de solo desecharlas. También en esto entra el consumo de vísceras de animales que regularmente terminan en la basura.
Viendo varias recetas e información que para mi fue muy interesante, y aprovechando que en casa había una sandía para refrescar el calor que hubo este fin de semana decidí preparar una de las recetas que en mi investigación había descubierto. Un salteado de cáscaras de sandía con zanahoria y jengibre.
El proceso es demasiado sencillo, lo único que puede llegar a dificultarse es el de retirar la parte verde de la cáscara, pero con mucho cuidado se logra fácilmente. Después cortas en juliana la parte blanca de la cáscara y las zanahorias. En un sartén pones un poco de aceite de ajonjolí, salteas la zanahorias por unos minutos, agregas la cáscara de sandía y salteas un poco más. Al final para dar un toque un poco oriental viertes sobre la juliana una salsa (salsa de soya, miel, ajo picado y jengibre picado) salteas unos segundos más. Al momento de servir espolvoreas un poco de semillas de ajonjolí y cebollín cortado.
Cuando lo probé me gustó bastante, es un poco difícil describir el sabor que tenía ya que no he comido algo antes que asemeje el sabor de la cáscara.
Eso fue el pequeño relato de mi experiencia preparando este tipo de comida, si ahora que sabes que no es literal comer basura, y te atreves a preparar esta receta o alguna otra que encuentres por internet, espero me cuentes que tal fue tu experiencia y si tu le hayas un sabor parecido con otra cosa a la cáscara de sandía. Esta vez no les dejé fotos porque la verdad o cocinaba o tomaba fotos, y ya saben lo que decidí.
Viendo varias recetas e información que para mi fue muy interesante, y aprovechando que en casa había una sandía para refrescar el calor que hubo este fin de semana decidí preparar una de las recetas que en mi investigación había descubierto. Un salteado de cáscaras de sandía con zanahoria y jengibre.
El proceso es demasiado sencillo, lo único que puede llegar a dificultarse es el de retirar la parte verde de la cáscara, pero con mucho cuidado se logra fácilmente. Después cortas en juliana la parte blanca de la cáscara y las zanahorias. En un sartén pones un poco de aceite de ajonjolí, salteas la zanahorias por unos minutos, agregas la cáscara de sandía y salteas un poco más. Al final para dar un toque un poco oriental viertes sobre la juliana una salsa (salsa de soya, miel, ajo picado y jengibre picado) salteas unos segundos más. Al momento de servir espolvoreas un poco de semillas de ajonjolí y cebollín cortado.
Cuando lo probé me gustó bastante, es un poco difícil describir el sabor que tenía ya que no he comido algo antes que asemeje el sabor de la cáscara.
Eso fue el pequeño relato de mi experiencia preparando este tipo de comida, si ahora que sabes que no es literal comer basura, y te atreves a preparar esta receta o alguna otra que encuentres por internet, espero me cuentes que tal fue tu experiencia y si tu le hayas un sabor parecido con otra cosa a la cáscara de sandía. Esta vez no les dejé fotos porque la verdad o cocinaba o tomaba fotos, y ya saben lo que decidí.
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Yaír Fajardo.
Falta imagen, así no se puede.
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