Garnachas

Las que nunca pueden faltar, traídas a ustedes desde cada esquina de la CDMX


¿Ganas de una botanita nocturna?

Si estás en compañía de amigos, familia o simplemente tienes ganas de un bocadillo nocturno te recomiendo este puesto de botanas.




Con una variedad de postres como son papas a la francesa, plátanos fritos, ensalada de manzana, flanes, pasteles, etc.  este puesto lleva más de 10 años deleitando a la gente con sus ricas preparaciones.


Pero… ¿qué es lo que lo hace tan llamativo a los ojos de las personas? lo que capta más la atención del público son las papas a la francesa, debido a su tamaño y forma de prepararlas, hay 2 tamaños de órdenes, chicas y grandes, sin embargo también puedes pedir media orden chica.  


¿Recuerdas cuando ibas a la fiesta familiar y te ponían tu itacate en esos platos desechables cuadrados de 22x22cm aproximadamente? Bueno, ahora imagina este plato repleto de papas, lleno hasta  casi 20 cm de alto y  preparadas con queso oaxaca deshebrado, catsup, salsa, queso amarillo por un precio de $85, o si prefieres está la orden chica por $45.




Si no eres fan de las papas y eres más amante de  las cosas dulces,  también puedes comprar una rebanada de pastel, el cual es preparado con ingredientes frescos por el dueño del negocio. Una gran ventaja es que queda justo a un lado de la taquería “El Paisa”, así que puedes disfrutar antes de unos buenos tacos de suadero, bisteck, pastor, etc.  


Encuentra este lugar en la Del. Iztapalapa, Col. Amp. Emiliano Zapata, entre las calles Gavilleros y Lirio. Si lo visitas por favor cuéntanos qué te pareció o solamente cuéntanos qué opinas acerca de este tipo de lugares.

Morales Alvarez Zayra PAmela








Petro ¿qué?... petroleras


Esta ocasión me fui a un lugar para satisfacer un poco el antojo de una buena garnacha, un poco diferente y sin duda llenadora.


Justo como leyeron en el título, el día de hoy les voy a hablar de las petroleras, pero ¿qué son? y ¿por qué tan peculiar nombre?, pues según la pequeña entrevista que les hice a las personas que atienden el lugar, la petrolera es una masa rellena de frijoles de forma circular de aproximadamente 30cm (básicamente un huarache pero en redondo) y que el nombre solo hace alusión a que antes los trabajadores de la refinería de petróleo lo comían en sus descansos.






El proceso de preparación es demasiado sencillo, inician con una buena cantidad de masa y la rellenan de frijoles prensados, aplanan bien la masa y la ponen a cocer sobre una plancha, ya que está cocida le dan una crujiente fritura en manteca de cerdo y así termina una petrolera sencilla acompañada de una buena salsa roja o verde y queso rallado. Pero ahí no acaba la cosa, igualito que los huaraches te las pueden preparar con huevo, pollo, quesillo, costilla, etc. Según me contaron la más vendida es la de “costilla con quesillo” pero mi favorita un tanto extraña para muchos, pero para mi gusto por los sabores agridulces que genera en la boca es la “petrolera hawaiana” que solo lleva encima una buena cantidad de quesillo, costilla y rebanadas de piña asada
.


El servicio es muy bueno y atienden muy bien el lugar, el único contra que le pondría es que debido a que tienen muchos pedidos, hasta para llevar, es un poco larga la espera.
Si no crees poder acabarte una petrolera, no te preocupes, también venden huaraches, quesadillas y gorditas. De verdad no te quedes con las ganas de probar algo de este lugar, no por nada llevan ya más de 6 años en esto.



Se encuentran ubicados en Mar Mediterráneo #250, Santo Tomás a unas calles del metro Popotla y atienden de lunes a sabado de 9 a 17 horas y domingos de 10 a 15 horas, además en ocasiones escucharás como vibran las vías cercanas al lugar, señal de que el ferrocarril se acerca y si nunca has visto uno en movimiento esta es tu oportunidad.


Recuerden que pueden dejar comentarios en este y demás artículos que se encuentran en el blog. Bye.


Yaír Fajardo.








Pollito rostizado


¿Te has encontrado en la situación en la que tienes hambre y no sabes qué comer? o ¿tienes antojo de “algo” y no sabes de qué?
Pues te recomiendo una torta de pollo rostizado de la Rosticería San Juan ubicada en Chilpancingo 64, Hipódromo 06100 Ciudad de México, CDMX, cerca del metro chilpancingo lo que lo hace un puesto muy fácil de encontrar para un simple antojo.  
El servicio del personal de la rosticería es amables y son atentos con los clientes, con la ventaja de que te entregan tus preparaciones rápidamente, ahí podrás encontrar tacos a $10 y los refrescos a $12.
La torta de pollo rostizado te la preparan con aguacate, jitomate, salsa y cebolla asada, la combinación de todos los ingredientes juntos es muy rico, lo que vale la pena probar por simple antojo tan sólo por $20! Te encantará.









Brenda Jurado








¿Cuántos joven?



El sol se oculta, esto apenas empieza. Todos los jueves, viernes y sábados de 8 de la noche hasta los primeros rayos de sol del siguiente dia este camellón se llena de vida.
Ubicado en el camellón de la Av. PLutarco Elias Calles esquina con Eje 8 Sur la taqueria “Roy” lleva 15 años ofreciendo los mejores manjares de la comida callejera de la CDMX.
Tacos de pastor, bisteck, los de suadero, campechanos, burritos, hamburguesas, gringas y no podia faltar la Coca o Boing de vidrio. Entre sus clientes, cuando es temprano , son familias, grupos de amigos y vecinos de la zona; mas entrada la noche no podían faltar los amigos borrachos que buscan mitigar su estado con unos deliciosos tacos.
Los que no pueden faltar en su visita son los tacos de pastor, con su respectivo cilantro y cebolla coronados con un pedazo de piña.
Así que la próxima vez que se encuentren por la zona o busquen unos bueno tacos despues de la fiesta Roy es la opción




Manuel Álvarez Patrón







LOS VAQUEROS ALITAS
Aunque es un puesto callejero estas son de las alitas más ricas que he comido.
La mayor parte de su menú es de alitas y las variantes son las salsas o complementos con las que las bañan, también incluyen hamburguesas, pero su fuerte sin duda son las alitas.

Tienen salsas agridulces, BBQ, pimienta con limón, ranch, chipotle con naranja, etc, las alitas son a la parrilla, lo que les da un toque ahumado perfecto, y por lo que me cuentan tienen su propia receta para enchilarlas.

Si vas a este lugar cuéntame tu experiencia y platícame qué salsa elegiste o si simplemente las naturales te encantarón.

Como tips debes de tomar en cuenta que todas son para llevar, no tienen lugar donde sentarse, ni espacio para estacionarse, pero la espera para tu orden es muy poca, no más allá de 5 min.

Se ubica en la calle la Zandunga esq. con Mañanitas, col Benito Juarez. No tiene horario fijo pero oscila desde las 7:00 pm hasta las 12:00 am, y solo abren de jueves a sábado.


ELERY ORTIZ



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